Li, Wei

Liwei
     

     华为人机交互实验室成立于2016年,隶属于消费者业务的UX设计部。当前主要研究方向是智能终端的人机交互体验,主要包括触控交互、对话式交互、场景感知、计算机视觉交互、界面体验评估、计算心理学、可视化等。华为人机交互实验室基于华为的EMUI软件系统,负责消费者业务的手机、可穿戴、智能家居等多种产品的人机交互技术的规划、研究和开发,同清华大学、新加坡国立大学、浙江大学、多伦多大学、滑铁卢大学广泛开展合作,主要成员是周轩博士、刘艳芳博士、刘黄玲子博士。

     除产品HCI/UX团队外,诺亚方舟实验室(Noah's Ark Lab)是华为公司从事人工智能技术研发的实验室,在香港、深圳、北京、蒙特利尔、 多伦多、伦敦、巴黎等城市设有办公室。以长期的、有影响力的研究为主要驱动,诺亚致力于推动人工智能领域的技术创新和发展,并为华为公 司的产品和服务提供支撑。诺亚方舟实验室成立于2012年,现已成长为工业界卓有建树的研究机构。

      诺亚方舟实验室(加拿大)从事决策推理、计算机视觉、人机交互、语音语义等方面的研究。在人间交互领域聚焦人机协同智能和可穿戴交互。 诺亚方舟实验室(加拿大)人机交互及视觉团队负责人李维于滑铁卢大学获得博士学位。其博士期间研究方向为人工智能--知识表达与推理。毕业后李维博士在Autodesk Research从事多年人机交互和人工智能的跨界研究,主要成果包括基于深度神经网和优化算法的计算机辅助创新和可生成设计,推荐系统,软件游戏化,软件可学习性等等。